Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
692300, Приморский край, Анучинский округ, с. Анучино, ул. Лазо, 6, офис 20
Наш адрес
+7 (42362) 91-6-78
Контактный телефон

Более 1,7 тысячи беременных женщин Приморья получают выплаты по линии ПФР

Более 1,7 тысячи беременных женщин Приморья получают выплаты по линии ПФР

 

В Приморском крае более 1,7 тысячи беременных женщин, вставших на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, получают ежемесячные выплаты. Напомним, ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, — мера государственной поддержки российских семей с низкими доходами.

Пособие назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу, а ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. В Приморском крае величина прожиточного минимума на душу населения составляет 16 564 рубля.

Одним из условий установления выплаты является наличие у трудоспособных членов семьи заработка (пенсии, стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности) либо отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами - так называемое правило «нулевого дохода».

Размер ежемесячного пособия равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе проживания. В Приморском крае сумма выплаты с 01.06.2022 г. составляет – 9 027 рублей.

Подать заявление будущая мама может начиная с 12 недели беременности. При этом пособие выплачивается начиная с месяца постановки на учет, но не ранее наступления 6 недель беременности.

Обратиться за назначением выплат можно через Портал Госуслуг (gosuslugi.ru) или в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

Лидия Смыченко,
руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю